Image default

Покрошить из калаша: в Братске депутат-глава союза десантников погорел на собаках

Вот когда в 2019 году в думу Братска прошел беспартийный Андрей Корякин, царапало нехорошее предчувствие. Парень явно слишком простодушен, чтобы гармонично влиться в российскую представительную власть.

Председатель «Союза ветеранов десантных войск» Братска, пожарный братского аэропорта Андрей Корякин победил на выборах в 2019-м как чистый самовыдвиженец. Шел без особых финансов и административного ресурса, на ура.

 

 

 

После выборов занимался тем, чем обычно занимаются все не связанные с олигархатом депутаты: ну там, подкрашивал малые формы, выходил на субботники. Пытался организовать продажу бывшего здания школы, переданного союзу ветеранов администрацией города, но так и не доведенному общественниками до ума.

И вдруг как гром среди ясного неба: депутат и десантник Корякин проходит по четырем уголовным статьям, в том числе, обвиняется в мошенничестве в крупном размере и подделке документов!

 

 

 

 

 

 

В 2020 году Андрей Петрович на основании доверенности заключил от имени индивидуального предпринимателя семь муниципальных контрактов на оказание услуг по обращению с бродячими животными. Изловленные собаки должны были проходить трудами депутата Корякина ветеринарное обследование, вакцинацию, стерилизацию и учет, а потом жить в приюте в течение 30 суток. Подрядился Корякин и организовать приюты для животных – в Братске и Усть-Куте, Чунском и Нижнеилимском районах.

 

 

 

Но Корякин и не думал заниматься всей этой слюнявой возней. Ветеран-десантник, переживший, очевидно, некоторую профессиональную деформацию, отправлял попавшихся ему на пути собак в страну бесконечных колбас. А в перечисленные муниципалитеты предоставлял липовые отчеты. Таким образом депутат получил свыше полутора миллионов рублей. Такая вот версия следствия. Как говорится, мы этих собак душили-душили.

Прямодушный Корякин, к слову, и раньше вызывал вопросы о граждан пощепетильнее.

 

 

Прекрасно все: и падеж грамматический, и термин депутата… Фрагмент из сюжета местной студии телевидения.

 

Конечно, Андрей Корякин с такой вот суммой заключенных контрактов – ребенок по сравнению, к примеру, с владельцем иркутского приюта «Пять звезд» Александром Солдатовым. У того-то контракты – на 20-30 миллионов ежегодно, а зоозащитники ходят в прокуратуру как на работу, предъявляя факты очередного массового обнаружения его четвероногих жертв. Но, понятно, без толку. Александр Петрович, путь которого усеян уже наверное, десятками тысяч мертвых псов с оплаченными казной жизнями, встроен в Систему.

В отличие от наивного десантника, попытавшегося скопировать усвоенные им в Системе методы.

И ведь так не только с собаками!..

А ведь с десантника хотя бы есть толк, и немалый, для людей, если учесть его биографию.

 

 

 

 

P.S. Тема обращения с бродячими животными, к слову, настолько вечна и глобальна, что скоро, видимо, в каждом парламенте и думе будет по специалисту в этой сфере, легальному или нет. Вот и областное Заксобрание доукомплектовали Денисом Некипеловым, который подрядился в этой сфере хлопотливого чиновничьего хозяйства… Бродячие собаки кормят народу больше, чем некоторые коровы со свиньями.

Также интересно

Мужу Луизы Хайруллиной разрешили гулять со своими детьми

salavatov

Снежные горки как главная проблема красноярского Заксобрания

salavatov

План Андрея Ольховского по размещению в «Википедии» провалился.

salavatov