Image default

Приморску пришел Трабер

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Ленобласти , Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало разрешение на строительство нового портового комплекса в морском порту Приморск, несмотря на многочисленные несанкционированные протесты активистов и результаты независимых экспертиз, признавших проект потенциально опасным для всей экосистемы Балтии. Это может объясняться тем, что за ситуацией стоит «Приморский УПК», подконтрольный Илье Траберу , который в борьбе с недовольными может применять чуть ли не силовые методы.  

Соответствующее распоряжение подписал в октябре премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы и заключение государственной экологической экспертизы. 

Но как же так вышло, что объект, вокруг которого уже пару лет не стихают скандалы, получил «добро»?  По некоторым данным, экспертиза ничего не выявила, просто потому что могли не проверяться те параметры, которые не в норме. И противники стройки решили в этом убедиться, проведя собственную, независимую экспертизу.

Согласно ее результатам , возведение морского перегрузочного комплекса чревато непоправим ущербом для экологической системы всей Балтии. И вряд ли это придется по духу нашим зарубежным соседям по акватории. Того глядишь, разразится и международный скандал!

Но иностранцев спрашивать, разумеется, никто и не думает. Впрочем, и мнение жителей Ленобласти, похоже, не особо интересовались. Как ранее рассказывали активисты The Moscow Post , на общественных слушаниях якобы произошла подмена: в 2019 году на них представляли один проект, а затем принялись согласовывать совершенно другой. Что сказать, интересная схема. 

И еще до согласований на территории будущего комплекса вовсю развернулись работы. Официально сообщается, что сейчас на территории будущего портового комплекса обустраиваются внутриплощадочные автомобильные проезды, освобождаются земельные участки. Однако еще летом были сообщения о том, что рабочие активно валят лес, засыпали ручьи и реки, в которых нерестилась рыба. 

И в это охотно верится, поскольку активисты, выезжающие на место для фотофиксации ситуации, по их словам, встречались с отпором: мол, их не раз активистов блокировали неизвестные люди на большой черной машине марки Infiniti. Стало быть, есть что скрывать?

Также интересно

В Нуримановском районе прокуратура обязала работодателя вернуть сотрудникам 1 млн рублей

salavatov

В Кремле прокомментировали ситуацию с убитым лосем в машине депутата Рашкина

salavatov

В Кугарчинском районе инвалиду 6 лет незаконно начислялись коммунальные платежи

salavatov