Image default

Судимый мэр и шашлычная вечеринка

Веселый отряд идет в депутаты.

9, 10, 11 сентября в Краснодарском крае пройдут выборы. В Новороссийске, помимо избрания депутатов ЗСК, состоятся также и довыборы в местную Думу по знаковому одномандатному округу № 9. Именно отсюда в кресло мэра стартовал нынешний градоначальник Андрей Кравченко. Который и будучи депутатом на родной округ, если уж объективно, чхал. И, став главой, своей твердой наплевательской позиции по отношению к нуждам электората не изменил. 

И по краевым и по муниципальным выборам в городе, где расположен самый мощный порт страны, картинка вырисовывается веселая. «Единая Россия» отрядила на выборы депутатов ЗСК победителей праймериз самых «авторитетных». В их числе внебрачный сынок бывшего председателя краевого суда Александра Чернова – Виталий Новиков. Юный талант в самом Новороссийске широко не известен, ибо практически не был. Но папа – бывший главный вершитель уголовных судеб — сильно просил и победу не совсем здоровому после неудачного юношеского бокса парню нарисовали.

В честной подковерной борьбе завоевал звание кандидата в депутаты ЗСК и директор краевого центра единоборств, что в ст. Динской  Сергей Хандожко, боец MMA.

Но все же самый невразумительный кандидат расположился в отряде кандидатов рангом пониже. На место в городской Думе Новороссийска, претендует симпатичная  барышня Екатерина Демченко. В отличие от прочих кандидатов о теневой жизни которых, не пишут, а всего-то шепчутся, «заслуги» Демченко сделали ее известной на всю страну.

Символом наплевательского отношения к пандемическим ограничениям в Англии – стал их уже бывший премьер Борис Джонсон, запечатленный на видео во время плясок как раз во время строгих запретов на любую многолюдную тусу. Символом коронавирусного наплевательства в России стала Демченко. 

В мае 2020, после показа увлекательного сюжета по всем каналам ЦТ, вице-мэр города героя Екатерина Демченко была первый раз уволена. За смачные шашлыки в развеселой компании во время строжайшего карантина. 

В Краснодарском крае тогда санитарная жесть была куда круче чем в прочих регионах РФ. Народ разделялся по цвету выдаваемых пропусков. Фермеры, из-за невозможности вывести для продажи свою продукцию, вываливали на помойку сотни тонн огурцов и редиски. Тысячами закрывались малые предприятия и ИП. Шашлычная вечеринка, на базе отдыха  «Беседки Тополя» в селе Глебовское  рядом с Абрау-Дюрсо на майские праздники многими была воспринята тогда  как классика цинизма.

Сразу же же случился и вынужденный чиновничий набат по части возмущения. Зевсом прогромыхал  тогдашний мэр города – Игорь Дяченко: «Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города и не имеют права допускать поведение подрывающее авторитет власти». Случившийся подрыв олицетворения, конечно, требовал срочного принятия трибунальных мер – что и было осуществлено сразу же после майских – Демченко уволили.    

Тревожность обозначила и местная «Единая Россия». Демченко была  исключена из партии.  Местный совет ЕР бодро подчеркивал, что  данное «жесткое решение, основывается на убеждении, что представители партии несут повышенную ответственность перед народом, а значит и подход к их противоправным действиям должен быть жестче».

Народ в целом суровость по отношению к наплевательнице разделил. Местные СМИ устроили онлайн голосование и картинка нарисовалась очевидная.

  

Впрочем, вся эта чиновничья громогласность не помешала чиновничьей реинкарнации Демченко.  Бывшая вице-мэрша, курирующая вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экологии и муниципального контроля  уже 19 января 2021-го вернулась на работу в мэрию и возглавила МКУ «Управление строительства». Правда, пронырливые журналисты оповестили вновь страну и об этой очередной чиновничьей кадровой мудрости. После очередного скандала, Демченко была уволена не проработав и 10 дней.

Впрочем, подобное наплевательское отношение к нормам, это только для запечатленных на видео чиновников опасно. Екатерина Игоревна Демченко человек, безусловно, неглупый, и наверное, в том, что ее приняли ведущим специалистом по связям с местными органами власти  АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р», уж точно нет ничего странного.  

Там к шашлыкам в пандемию, отношение не такое строгое. К тому же, уж у кого-кого, а у Демченко связи в муниципальной администрации безусловно есть…

Но все же выборы – это дело иное. Тут не одни только профессиональные навыки или «связи» важны, но,  в первую очередь, репутация.  Что, впрочем, для новороссийских властей атрибут не обязательный. Избранный депутатами мэром Андрей Кравченко имеет судимость по 158 ст. УК («Кража») и кого из краевого руководства волнует, что главный порт страны возглавил чел с уголовным прошлым? И новороссийского ТИКа вопросов по ходу нынешнего выдвижения  к Демченко тоже не возникло. Даже у краевых властей, которые уже видимо жить не могут без имиджевых скандалов, тоже по кандидатуре Демченко никаких сомнений не возникло.

На выборы в гордуму Екатерина Демченко идет как самовыдвиженец. Хотя…. Ни для кого не секрет, что она конечно выдвиженец, но уж никак не само, — своего кандидата «тянет» КТК.  И интерес в проталкивании Екатерины Демченко в депутаты, прорисовывается более-менее четко.

Сейчас в городе начались слушания по новому генеральному плану города, подготовленному питерским НИИ перспективного градостроительства.  Многие общественники, которым довелось ознакомиться с ним,  уже называют этот творение проектировщиков сырым и непроработанным. Вопросов по генплану море. Видимо поэтому, в отличии от соседей – Анапы и Геленджика, проект не был размещен в Интернете, чтобы с ним можно было ознакомиться до начала слушаний.

Поэтому и возникают вопросы:  кто реальные заказчики планируемых изменений? кто стоит за новым генпланом Новороссийска? Ведь, казалось бы, в главном порту страны все уже давным-давно поделено-обговорено и устоялось. Тем более, что предыдущий план был принят в ноябре 2020-го. И как тогда говорилось, что «Новый генплан задаст вектора развития города на десятилетия вперед».   Но почему не срослось? В чем нынешняя генплановая нужда за немалые бюджетные деньги?

То, что сегодня именно КТК особенно заинтересован в своем депутате в городской Думе – сомнений нет. А кто лучше, чем  не так давно курирующая вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений и уже своя Демченко сможет убедить прочих депутатов «поработать» на интересы ее работодателя, сгладить некоторые ставшие возникать напряденные моменты.

Сегодня идет напористое окучивание общественников, руководителей ТОСов.  По сути, идет создание «новой репутации» бывшей неуважаемой страной чиновницы. Уже запущена версия, что те самые веселые коронавирусные шашлыки были «организованной провокацией», что снимали все на телефон злобные враги с целью дискредитации образцового вице-мэра, которая отказалась решать жутко криминальные вопросы – и на нее обрушилась такая вот месть…

Это отплясывающего в пандемию английского премьера вышвыривают в отставку. Наших плясунов-шашлычников, как выясняется, ставят на запасной путь для пиар-профилактики, сопровождаемой размещением различных интервью с глубокими мыслями о судьбах родного города, участием в различной показной благотворительности и патриотизме. Ну, а потом «отмытую» свою в кандидаты. Ну, а потом в депутаты.

В общем, похоже, в городскую Думу города Новороссийска КТК просто пытается занести мешок с «благами». Для решения своих вопросов. Бывшая, изгнанная отовсюду чиновница, на роль раздатчицы благ прочим коллегам за содействие подходит идеально.  На ней ведь нет никаких рычагов влияния со стороны краевой и городской власти. Ее выгнали, значит она кубанскому властному руководству ничем не обязана. Как и жителям округа № 9. И кого организаторов выборной кампании Демченко волнует неуважение к ней новороссийцев. Заказчики уверены, что все будет «как надо».

Отметим, что после увольнения из администрации города у Екатерины Демченко, появились революционные мысли. В частности о коренных преобразованиях в российской демографии.

«Самой большой проблемой я вижу это отсутствие законной возможности… принудительной стерилизации людей, которые привлекались… по тем или иным уголовным статьям», — заявила она в интервью «Блокноту Новороссийска».

Бедный мэр Кравченко… Ему с его неснятой судимостью по 158-й, видимо, предлагаемой Демченко стерилизации  не избежать… 

rucriminal.info

Также интересно

Бальжинимаев выступил против установки вышки 5G в Улан-Удэ

salavatov

Генпрокуратура подготовила законодательные изменения для ареста и конфискации криптовалют у россиян

salavatov

Антонов призывает США отказаться от обвинительной риторики

salavatov