Image default

Суррогатная мать описала схему похищения дочери донором — бывшим любовником владелицы банка БКФ Ольги Миримской

Николая Смирнова вернули в дело об «отцовстве».

Новое заседание суда по делу о похищении маленькой Сони Миримской, которое провернула организованная группа граждан Украины и США, анонсировано на эту неделю. Представители Сони не согласны с решением прокуратуры прекратить уголовное дело против похитителей, возбужденное ещё в 2015 году. Одинцовский суд должен решить, насколько это было правомерно.

 

Николай Смирнов

Речь идёт о громком деле о похищении дочери бизнес-леди и владелицы банка БКФ Ольги Миримской. Несмотря на громкий резонанс, похитители до сих пор не понесли справедливого наказания.

Разоблачающее видео

Сейчас в Интернете появилось видео, на котором суррогатная мать Светлана Безпятая, родившая маленькую Софию, посвящает психолога Анну Огородову в детали схемы по похищению девочки, за которым стояли граждане США Николай Смирнов и его отец Андрей Смирнов, который и нанял психолога для сурмамы.

Светлана Безпятая — суррогатная мать, София — это ее четвертый ребенок. В 2014 году Безпятая заключила договор на рождение суррогатного ребенка с Ольгой Миримской. В мае 2015 года Светлана родила девочку, которую назвали Софией.

Но затем бывший любовник Миримской Николай Смирнов решил все «переиграть», поэтому подговорил Безпятую похитить новорожденную девочку — гражданку России — и в тайне от Ольги Миримской вывезти ее на Кипр. С этого момента началась борьба настоящей матери Ольги Миримской за своего ребенка.

Надо сказать, гражданин США Николай Смирнов на протяжении этой истории несколько раз «переобувался в воздухе». Сначала американский гражданин вообще отрицал, что имеет какое либо отношение к рождению ребенка. Соответственно, Смирнов опровергал и участие в программе суррогатного материнства, в результате которой на свет появилась маленькая София.

Что крайне странно, врач-репродуктолог Алексей Чикалов, отвечавший за процедуру ЭКО, в 38 лет скончался при крайне подозрительных обстоятельствах, а документы по программе суррогатного материнства, где фигурировала подпись Смирнова, пропали из клиники.

Затем Николай Смирнов вдруг «переобулся» и заявил, что является отцом Сони, после того как суд признал его неанонимным донором. К слову, по российскому законодательству, если человек признан донором, то это не означает, что он автоматически признается родителем ребенка. Проще говоря, официально признанный донор — это не официальный родитель.

Но теперь в Интернет попало видео — нарезка из материалов, которые находились в уголовном деле. Из разговоров Светланы Безпятой с психологом однозначно следует, что организованная группа разработала и осуществила план по похищению российского ребенка и вывозу на Кипр. Видимо, Огородова записывала сеансы для отчета перед Смирновыми, а потом материалы попали к следователю.

На видео гражданка Украины и суррогатная мать Светлана Безпятая упоминает еще нескольких участников «операции» по похищению ребенка:

— «Василиса» — это Василиса Маскаева, бывший юрист Ольги Миримской и любовница Николая. Именно Василиса Маскаева арендовала дом на острове Кипр, куда вывезли Безпятую с маленькой Соней.

— «Андрей» — это Андрей Безпятый, официальный муж Светланы. Андрей Безпятый — гражданин Украины и России. Когда следственные органы возбудили уголовное дело по факту похищения девочки, Смирнов и компания решили оформить Андрея Безпятого в качестве фиктивного отца маленькой Сони, чтобы создать фальшивую картинку нормальной семьи.

«Андрей Львович», о котором заходит речь на видео — это гражданин США и бизнесмен Андрей Смирнов. Андрей Львович Смирнов — бенефициар российских компаний ЦФТ, «КартСтандарт» и системы финансовых переводов «Золотая корона». Неанонимный донор Николай Смирнов — его сын и топ-менеджер семейных компаний. На видео Светлана Безпятая откровенно рассказывает о схемах Смирновых, поясняя, что дело о лишении ее родительских прав — «это юридический ход».

Все вышеперечисленные граждане Украины, России и США — фигуранты уголовного дела №90764, которое было возбуждено в отношении Николая Смирнова и его сообщников по подозрению в похищении ребенка. Но в 2020 году Смирнову & Co удалось добиться прекращения дела «из-за отсутствия состава преступления».

Что до маленькой Сони, то, по словам Безпятой, ребенком просто «пользуются».

Операцию финансировал бывший гражданский муж Миримской Николай Смирнов («Коля»), гражданин США, который поначалу отрицал и своё отцовство, и участие в программе суррогатного материнства. Врач, делавший процедуру ЭКО, умер при странных обстоятельствах, а документы с подписью Смирнова пропали из клиники.[…]
Из видео (а это всего лишь короткая нарезка из 4-часового материла следственного дела) прямо следует, что организованная группа разработала и реализовала план по вывозу грудного ребёнка из России, нарушив законы трёх стран.

Ещё один участник группы работодатель психолога с видео — «Андрей Львович», он же Андрей Смирнов, отец Николая Смирнова и бенефициар крупных компаний ЦФТ, «КартСтандарт» и «Золотая Корона».

Безпятая откровенно рассказывает психологу про схематозы Смирновых, где «лишение родительских прав — это юридический ход»

При этом еще за несколько месяцев до рождения ребенка Безпятая в общении с Чекаловым пожаловалась на финансовые трудности и начала требовать от него решить вопрос с Миримской об увеличении компенсации. Врач утверждал, что за неделю до родов суррогатная мать заявила, что нашла способ решить свои денежные вопросы, договорившись со Смирновым. На Кипре Безпятая передала девочку Смирнову. Больше года ее прятали на вилле, а суррогатная мать, проживавшая все это время в отеле, приходила к Софии лишь для того, чтобы покормить грудью.

Деньги как аргумент?

В ноябре 2016-го, спустя полтора года после похищения, маленькую Соню Миримскую удалось вернуть биологической матери. Это была операция с привлечением полицейских Республики Кипр, Турецкой Республики Северного Кипра и посольства РФ в Турции.

Надо сказать, по законодательству РФ, похищение ребенка и торговля детьми относятся к группе особо тяжких преступлений. По этому поводу накопилась богатая судебная практика связанная с суррогатным материнством, где за подобные преступные деяния полагается суровое наказания. Тем не менее, Смирнов & Co смогли избежать наказания.

Вместе с тем, настоящая мать Ольга Миримская продолжает борьбу в судах в надежде добиться справедливости. Непонятно только, почему вдруг российская Фемида благоволит к организованной группе граждан Украины и США, которые причастны к похищению маленькой гражданки РФ.

Объяснить это можно только тем, что хозяева ЦФТ имеют большие связи и большие средства. Центр финансовых технологий входит в Топ-5 крупнейших разработчиков программного обеспечения на российском рынке. Андрей Смирнов основал ЦФТ ещё в 1991 году, из небольшого кооператива выросла корпорация: более половины российских банков используют ПО Смирновых, включая ВТБ, Газпромбанк и т.д. Кроме того, Смирновы поставляют IT-решения для Ростеха, Росатома, Почты России и даже ФМС и ФНС. Под их контролем находятся процессинговый центр «Картстандарт» (обслуживает 50 млн карт в России), РНКО «Платежный центр» и система платежей «Золотая Корона». Можно было бы порадоваться за столь успешных бизнесменов, если бы ни одно «но»: их американские паспорта и поддержка санкций против России.

Андрей и Николай Смирновы не появлялись в России с 2015-2016 годов, живут в Майами, откуда руководят бизнесом в РФ, который имеет широкий доступ к чувствительной финансовой информации, если не сказать секретной, учитывая работу Смирновых с госкорпорациями и министерствами. И к бизнесу с 2014 года накопилось немало вопросов. Например, компании Смирновых поддерживают американские санкции против России, введённые после «Крымской весны». Ни один Крымский банк не работает ни с одной компанией Смирновых. Да что там Крым — в 2015 году «Золотая Корона» в одностороннем порядке прекратила отношения с СМП-Банком Ротенбергов, который попал под американские санкции. Похожая история случилась с «Еврофинанс-Моснарбанком», чьи пластиковые карты на территории России оказались заблокированы «Картстандартом» в один день. Причина — санкции против банка, но в РФ карты должны были работать по-любому, как это происходит с другими банками, но у Смирновых мнение другое. И даже на фоне СВО они смогли остаться при своих, как это ни удивительно. Что это — халатность, коррупция, шпионаж или просто бизнес? Вопрос явно требует изучения, как и то, каким образом и с чьей помощью Смирновы выкручиваются из уголовных ситуаций.

Вероятно, своё мнение Андрей и Николай Смирновы щедро подкрепляют финансовыми аргументами, когда речь идёт и не о бизнесе. Какая аргументация сработала в деле Софии Миримской, трудно сказать, но то, что американцы с бизнесом в России и украинская сурмама натворили дел на несколько статей УК в трёх странах, очевидно для всех наблюдателей. Смогут ли Смирновы использовать влияние и деньги, чтобы избежать уголовной ответственности, покажет время и Одинцовский городской суд.

Также интересно

Кремль сообщил о глубокой озабоченности из-за стягивания ВСУ в Донбасс

salavatov

В Балтачевском районе директор кирпичного завода задолжал свои работникам более полумиллиона рублей

salavatov

Жителя Екатеринбурга, стрелявшего по семье инвалида, выпустили из-под ареста

salavatov