Image default

В Москве в штаб-квартиру нацболов пришли силовики, задержаны более 20 человек

Полиция пришла с обыском в московскую штаб-квартиру незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». Более 20 активистов задержали.

Об этом сообщается на сайте партии.

Сегодня там проходит еженедельное партийное собрание. Находящиеся в бункере активисты успели сообщить о приходе полиции, после чего перестали выходить на связь. 

По данным SOTA, силовики задержали более 20 человек, среди них координатор партии Михаил Аксель, члены политсовета Ольга Шалина и Кирилл Имашев, а также Екатерина Бирюкова. Как уточнило издание, из здания доносятся крики «Не бейте» и «звуки ударов».  Член политсовета Партии Лимонова Кирилл Имашев сообщил, что во время обыска сотрудники полиции били его по лицу в отдельной комнате. 

Как говорится на сайте «Другой России», выводимые из взятого штурмом бункера активисты говорят о том, что полицейские избивали людей, требуя передать пароли для доступа к партийным интернет-ресурсам.

К бункеру подъехал адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев, но его не пускают внутрь.

Причина обыска неизвестна, однако, как уточнили в незарегистрированной партии, «к бункеру (офис партии) прибыла следственно-оперативная группа ОМВД по Тверскому району».

Также интересно

Разыскиваемый бизнесмен Руслан Тарпан мог выводить средства в РФ: названы несколько способов

salavatov

Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»

salavatov

В Иркутске мужчина взорвал соседа в лифте из-за шумного ремонта

salavatov