Image default

В Мособласти задержаны силовики по делу о крупном мошенничестве. Дело хотят «похоронить»

В Звенигороде (Московская область) следователи СК задержали группу полицейских по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, силовики, пользуясь служебным положением, отнимали недвижимость у асоциальных граждан. По данным источника, среди задержанных — несколько сотрудников отдела по делам миграции УМВД по Звенигороду, а также оперуполномоченный Звенигородского отдела полиции Александр Белокопытов. 

«Ситуация такая, что следователи хотят ограничиться только задержанием полицейских из миграционного отдела. По оперативнику доказательная база слабая, и прокуратура противится — не хочет возбуждать дело», — рассказал нашему изданию информированный источник. По его словам, столь неохотное расследование дела связано в том числе с тем, что начальник Одинцовского управления МВД Алексей Школкин рассматривается в качестве кандидата на должность главы МВД Краснодарского края. «Документы на его назначение уже лежат в администрации президента на рассмотрении. Но ситуация с задержанием полицейских на его территории может негативно отразиться на истории с назначением. Поэтому Алексей [Школкин] намерен эту тему похоронить», — говорит собеседник нашего издания, знакомый с ситуацией.

Кроме того, замечает наш собеседник, глава Одинцовского управления МВД Алексей Школкин и начальник Звенигородского отдела полиции УМВД России по Одинцовском городскому округу Эдуард Ламонов — близкие друзья. «Они работают вместе уже лет 15, на охоту вместе ездят», — говорит источник.

Также интересно

Суд избрал меру пресечения министру ЖКХ Башкирии Борису Беляеву

salavatov

Вертолеты России – где они? Краткая история «нового» российского вертолетостроения. Часть третья

salavatov

В Архангельском районе медработники добились положенных денежных выплат

salavatov