Image default

В Облученском районе ЕАО медики массово увольняются из-за нежелания вакцинироваться

В Еврейской АО уволились 12 сотрудников скорой помощи в населенном пункте Пашково, которые не хотят ставить прививки от коронавируса. Ранее по тем же причинам уволились 15 сотрудников скорой города Облучье.  

Как пишет интернет-газета «Набат», к медикам, которые решили уволиться, приезжала помощница прокурора Облученского района Екатерина Старостина.

«Присутствовали 19 сотрудников двух филиалов скорой помощи из города Облучье и села Пашково. Выяснилось, что из этих филиалов поступило 27 заявлений на увольнение из-за принуждения к вакцинации. У помощницы прокурора вызвала удивление формулировка заявлений на увольнение. Мы написали их из-за того, что отказываемся ставить прививку. Она думала, что мы по собственному желанию написали заявления», — рассказал сотрудник скорой Иван Краснослободцев.  

Он добавил, что «работать люди хотят, но без вакцинации». «Мы не получили ответа на самый главный вопрос: что нам делать? Насколько законно требование об обязательной вакцинации? Наверное, многие поспешат нас обвинить в саботаже, но это не так. Как и другие граждане России, мы имеем право на жизнь, которое гарантировано Конституцией. Эта вакцина, насколько я знаю, еще не прошла проверку, и никто не знает, как она проявит себя в будущем», — пояснил Иван Краснослободцев.

Ранее власти заявили, что район без медиков не останется, даже если все сотрудники скорой уволятся. Они работают до 15 ноября. 

Также интересно

«Небесный» Тихончук

salavatov

Руководитель Следкома России взял на личный контроль дело об избиении детей в Уфе

salavatov

Прокуратура Башкирии проверяет обоснованность повышения оплаты за тепло

salavatov