Image default

В Подмосковье поймали вора «в законе», которого не могли найти 28 лет

8 ноября в Павловской Слободе сотрудниками ГУУР МВД России задержан 50-летний грузинский вор «в законе» Мамука Шубитидзе, более известный в криминальной среде как Турикела или Мамука Кахетинский.

Задержанный стал рекордсменом среди коллег по продолжительности пребывания на нелегальном положении.

До того, как войти в семью в 1997 году, Мамука привлекался в Грузии за телесные повреждения, угон и оружие. В 1993-м его объявили в розыск за убийство полицейского. После этого Мамука Шубитидзе надолго стал Давидом Бараташвили.

Под этим именем, как воспитанник Како и Тристана, с которыми был неразлучен, Мамука вписал себя в историю воровского движения Западной Сибири, в частности Кемерово и Новосибирска, где постоянно проживал до 2004 года, пережив покушение и так и оставшись неразоблаченным.

Не одно поколение оперативников, слыхавших легенды о неуловимом воре, сменилось прежде, чем наручники защелкнулись на его запястьях. Оживление активных розысков Шубитидзе привнесла Белоруссия, где в прошлом году Мамука впервые серьезно наследил. В Минске его ищут за угрозу убийством, кражу, поджог и насилие в отношении представителя власти.

Вчера по решению суда задержанный был заключен под предэкстрадиционный арест. В жизни вора, две трети сознательной жизни проведшего в бегах, начался новый, тюремный этап.

Также интересно

Как умирают российские военные на Украине.

salavatov

Как в УМВД по Выборгскому району зарабатывают на машинах-«старушках»

salavatov

В Уфе требования к наружной рекламе стали жестче

salavatov