Image default

«Вей, вей, Маковей». Тень и душок кубанского следователя, как оборотная сторона «борьбы с коррупцией»

Имя Дениса Маковея, руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Краснодарского края известно далеко «не в узких кругах».

Отменный спикер блещет в нескольких интервью и разрывает душу высокопарными заявлениями о том, как «наша служба и опасна, и трудна»».

И на первый взгляд как будто не видна….И действительно, ведь не видна!

В недавнем 2019-м громко звучало дело подчиненного Маковея – Ислама Джамбаева. Принес он в клювике 13 миллионов рублей-взятки за переквалификацию дела. Нет же сомнений с кем он обсудил перестановку слагаемых, от которых менялся результат? Как хочется верить, что «крышевал» Ислама в этот момент здравый смысл, а совесть призывала к закону…

Да только рисованными оказались «деревянные». Начальство сразу «умыло руки», Маковей оперативно открестился от подопечного. В итоге Ислам присел на 8 лет. (ст.290 УК РФ)

В рамках уголовного дела №11802030078000025 был проведен обыск у бывшей жены обвиняемого Н.В. Озерова. Дело вел Маковеевский второй отдел по расследованию особо важных дел СК Краснодарского края. Находкой следователей стали 300 тыс.евро. Но вещдок волшебным образом исчез, испарился, растаял. Чародей-Маковей, любитель лакшери-жизни, освоил валюту в собственном кармане. И закон тут не писан, несмотря на постановление суда Прикубанского суда Краснодара, который приказал вернуть деньги владельцу. Ссылаясь на главнокомандующего, так и хочется спросить: «Где посадки?»

Ведь судьба 300-сот тысячного валютного вещдока до сих пор неизвестна. А Маковей продолжает служить закону.

И кстати, не в одиночестве. Фемида пригрела на груди судью Наталью Маковей (Указ президента от 29.08.2013 № 688). Далеко не однофамилица и не дальняя родственница, а жена-соратница вышеупомянутого. Послужной список ее начинается с уголовной коллегии Краевого суда, сейчас — первый состав Гражданской коллегии. Так может чародею-следователю благоволит фея-судья и поэтому он всегда выходит «сухим из воды»?

Как этот судейско-следственно-супружеский тандем работает в регионе? Кто еще пострадал от «решал» в Следственном комитете? Знает ли товарищ-руководитель какие «волки в овечьей шкуре» приходят к нему за подписью? И не пора ли, председатель Александр Иванович Быстрыкин, обратить внимание на «нечистого на руку» сотрудника, который устраивает аттракционы невиданной щедрости в Следственном комитете Кубани?

Р.S. Фото руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СК Краснодарского края Дениса Маковея найдено в открытом доступе. Может найдется кто-то с нерисованными деньгами или всем миром скинемся на сорочку следователю?

Также интересно

Путин согласился с идеей введения должности замглавы ФСИН

salavatov

Приговоренные к смертной казни в Японии судятся из-за предупреждения о казни за несколько часов

salavatov

В Уфимском районе приставы закрыли станцию сотовой связи «ВымпелКом»

salavatov