Image default

Загар Шутенкова. Власти Бурятии постыдились мэра Улан-Удэ и «спрятали» его

История с мальдивским отдыхом мэра Улан-Удэ получила новый — и очень смешной сюжетный поворот.

 

Градоначальник вернулся с Мальдив прямо к визиту в столицу Бурятии полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, но власти республики испугались, что скандальный мэр ударит по репутации вице-премьера. В итоге участие Шутенкова в мероприятиях просто скрыли, а информационный блок «вырезал» его из всех фотографий.

 

Напомним, в конце ноября — начале декабря Игорь Шутенков улетел в отпуск на Мальдивы. Ни громкий скандал вокруг БДСМ-эскорта в сауне муниципально культурно-спортивного комплекса, который на тот момент был в самом разгаре, ни скорый приезд главного человека на Дальнем Востоке не удержали мэра от отдыха под пальмами на модном и весьма дорогом курорте.

 

 

И без того не лучшая репутация Игоря Шутенкова была совершенно `обнулена` этим неуместным отпуском, после которого мэра Улан-Удэ очень трудно воспринимать серьезно.

Поездку, как и всегда в случае с Шутенковым, постарались скрыть, но тщетно. Мэр умудрился попасть в немилость к телегам-каналам, связанным с самыми осведомленными силовыми структурами — его билеты из Москвы на Мальдивы мгновенно попали в руки админов.

 

Информационный блок администрации Улан-Удэ все эти две недели усердно создавал видимость активной деятельности мэра, который активно раздавал поручения и делал заявления — но, правда, без мероприятий и без фотографий. Некоторые из инфоповодов были старыми — например, совещание с членами Общественной палаты Бурятии. Те снимки с Шутенковым, что публиковались, тоже были взяты из архивов.

 

 

 

Последнее стало очевидно после возвращения мэра на работу — сразу к приезду полпреда. Дело в том, что Шутенков… чудовищно загорел. На фоне учившегося все это время в Москве главы Бурятии Алексея Цыденова мэр Улан-Удэ выглядит в лучшем случае небезызвестным бывшим американским президентом, и это бросается в глаза даже на самых плохих кадрах.

 

 

А хороших-то и нет. Единственное изображение, на котором можно разглядеть причастность Игоря Шутенкова к движению BLM — это кадры из видео, опубликованных на страницах и в пабликах, администрируемых инфоблоком мэрии. А что до официальных фотоотчетов на сайтах администрации, правительства Бурятии, в официальных СМИ? Там Шутенкова нет. Нигде.

 

На фотографиях мы видим главу Бурятии, полпреда, его помощников, многочисленных чиновников, директоров и журналистов, простых людей — но не Игоря Шутенкова. Даже на фото, посвященных проблемам города — застройке «дальневосточного квартала» и «черному небу».

 

 

 

Шутенкова просто отовсюду вырезали. Его неуместный загар в улан-удэнские минус двадцать слишком бросается в глаза и сходу напоминает о череде позорных зашкваров, которыми градоначальник оброс за последний месяц. Ставить его рядом с Трутневым — значит заразить последнего страшной репутационной чумой.

 

И здесь возможно два варианта — либо в руководстве республике постыдились мэра и сознательно убрали его на задний план, то ли в полпредстве строго-настрого запретили «светить» токсичного мэра рядом с вице-премьера. Но то, что он стал персоной нон-грата — факт. Информацию о негласном поручении не публиковать Шутенкова и Трутнева на одной фотографии Бабру анонимно подтвердили сразу двое человек, участвовавших в организации визита Трутнева.

 

 

 

И оба варианта очень печальны для Игоря Юрьевича. Когда тебя считают опасным для репутации вышестоящих руководителей, то это означает завершение политической карьеры.

 

 

Вопроса о повышении, о выборах главы Бурятии или чем-то подобном стоять, понятно, больше не может. Отставка — это вопрос времени. Вероятнее всего, сейчас в администрации главы Бурятии ищут наиболее безопасные варианты перед выборами 2022 года, на которых Шутенков может серьезно уронить рейтинг своего непосредственного руководителя.

 

Возможно, скоро вырезать мальдивского бедолагу придется не только с фото, а с политической карты Бурятии вообще — пока она не начала гнить в руках картографов.

Также интересно

Начальника отдела полиции Иглинского района заключили под стражу

salavatov

В Перми епархия попросила проверить видео на песню Oxxxymiron «Последний звонок»

salavatov

Уфимка похитила со счетов фирмы 17 млн рублей и жила на «широкую ногу»

salavatov