Image default

Жена бывшего чеченского судьи опровергла факт насилия со стороны полицейских

Зарема Мусаева, жена бывшего чеченского судьи Сайди Янгулбаева, опровергла факт насилия над ней со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В ходе беседы Мусаева рассказала, что полицейские купили ей лекарства от диабета и позволили сделать укол. Она также подтвердила, что никакого насилия к ней не применяли.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал согласованным задержание жены бывшего чеченского судьи Сайди Янгулбаева. По словам Кадырова, действия полицейских из Чечни были согласованы с их местными коллегами. Он также рассказал, что доставленная в Грозный женщина напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза.

Первые сообщения о похищении Мусаевой появились вечером 20 января. «Комитет против пыток» (в 2015 году после внесения Минюстом в реестр иноагентов организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) сообщил, что вооруженные люди в гражданской одежде и в масках ворвались в дом Янгулбаева. Женщина была без сознания, ее вынесли из квартиры и увезли в неизвестном направлении. Она больна диабетом, ей требуются постоянные уколы инсулина, как минимум один из них Мусаева уже пропустила.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о похищении выглядит как фантастическая история и необходимо дождаться официальных подтверждений.

Также интересно

В Краснокамском районе два браконьера незаконно добыли 18 стерлядок

salavatov

Экс-футболист «Реала» и «Милана» признан виновным по делу об изнасиловании

salavatov

Тайные переговоры убитого соратника Бориса Березовского

salavatov