Image default

Жириновский подал в суд на «Дождь» и журналиста, обвинившего его в домогательствах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь»* и журналиста Рената Давлетгильдеева, обвинившего его в домогательствах. Жириновский требует взыскать с телеканала и журналиста по 10 млн рублей.

В иске  говорится, что поводом для обращения в суд стал пост Рената Давлетгильдеева, который он опубликовал в 2018 году. В этом посте Давлетгильдеев рассказал, о событиях 2006 года, когда он работал в «Газете.ру» и освещал конкурс «Мисс Россия». По словам журналиста, после финала конкурса в Гостином Дворе его «за руки пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвезти в корпоративную сауну ЛДПР». «А сам он (Владимир Жириновский), пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — писал журналист.

По мотивам поста Давлетгильдеева телеканал «Дождь»* снял сюжет. Тема домогательств в Госдуме тогда была актуальна в связи с тем, что несколько журналисток рассказали о домогательствах со стороны другого представителя ЛДПР Леонида Слуцкого. После этого ряд СМИ объявил бойкот Госдуме, отозвав из парламента своих корреспондентов.

В иске также отмечается, что 15 сентября 2020 года «Дождь»* «продолжил распространять порочащую [Владимира Жириновского] информацию». Речь идет о программе Hard Day’s Night, во время которой журналист Ольга Чуракова** спрашивала политика о домогательствах к Давлетгильдееву, ссылаясь на ранее опубликованные новости по этой теме.

В иске Жириновского указано, что распространенные ответчиками сведения «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».

Также интересно

С 1 марта садоводы Башкирии не смогут строить новые дома

salavatov

В Башкирии с 15 августа начинается очередной сезон охоты

salavatov

Частный остров, яхта и вилла над океаном: как проходит медовый месяц Пэрис Хилтон

salavatov