Image default

40 детей: Радий Хабиров рассказал об одной из самых больших семей Башкирии

Глава республики Радий Хабиров в своей традиционной рубрике #ЖЗЛ_Башкортостан рассказал о многодетной семье Дербеневых — Маликовых из Краснокамского района. 

«Гольсирин Дербенева и Аис Маликов стали мамой и папой для 40 детей. Когда образовалась эта семья, у каждого супруга было по трое детей от первых браков. Потом пятерых ребятишек они усыновили, а для еще 29 стали приёмными родителями. Эта семья — одна из самых больших в нашей республике», — сообщил Радий Хабиров в телеграм-канале.   

По словам руководителя региона, Гольсирин Файзулловна – настоящая хранительница домашнего очага. Она создаёт уют, окружает домочадцев теплом и заботой. А ещё она – мастерица-затейница, учит девочек рукоделию, готовить, разводить цветы и выращивать овощи. 

Глава семейства Аис Назифович построил для большой семьи просторный дом. Вместе с детьми они занимаются пчеловодством, столярным делом, ухаживают за домашним скотом. 

Мальчики ходят в спортивные секции, девочки – в танцевальные и вокальные кружки. Все дети этой большой семьи активно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах. В копилке их достижений – грамоты, дипломы, медали. Например, в прошлом году была победа в республиканском этапе всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». В этом году супругам вручена медаль «Родительская доблесть».

Семья Дербеневых — Маликовых — многонациональная. В ней воспитываются русские, башкиры, татары, мари, чуваши.

«Огромная заслуга родителей в том, что они прививают детям уважение к традициям разных народов. И сегодня, в День матери , говорю спасибо Гольсирин Файзулловне и всем мамам. Спасибо за теплоту, за понимание, за доброту, за мудрость. Желаю всем мира, добра, счастья. Берегите мам», — подытожил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Фото:телеграм-канал Радия Хабирова

Автор:Галина Бахшиева

Также интересно

В воскресенье погода в Уфе преподнесет неприятный сюрприз

salavatov

Правила безопасности при катании с горок

salavatov

«Окунали в унитаз, мочились на лицо»: случай насилия в юношеской команде «Торос» в Башкирии.

salavatov