Image default

Асель Тасмагамбетова с верой в молодые дарования Казахстана

Фонд «Саби» разработал и реализует программу поддержки молодых дарований «Алем». Асель Тасмагамбетова видит в этой программе продолжение образовательного проекта. Из грантов благотворительной организации молодые люди получают стипендии, оплачивают участие в конкурсах и олимпиадах. Программа «Алем» действует постоянно и работает с 2010 года. Всего рассмотрено более тысячи заявок, поддержка оказана более 150 молодым талантам.

Большое внимание Асель Тасмагамбетова также уделяем бизнес-просвещению молодых стартаперов. Первыми, кто поддержал нас в этом направлении, стала компания Ernst&Young (британская аудиторская консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире, входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний), выступившая в этом году официальным партнером Конкурса. Специалисты организации провели серию обучающих лекций и индивидуальных консультаций для наших финалистов, тем самым внеся свою лепту в развитие молодого поколения предпринимателей.

Асель Тасмагамбетова и Ernst&Young: совместные проекты

Как отмечает Тасмагамбетова Асель, сегодня в обществе все больше и больше находит понимание системный характер помощи некоммерческим организациям, когда крупные компании вносят свой вклад в деятельность НКО не только в финансовом плане, но делятся своими профессиональными навыками и возможностями, в виде организации обучающих мероприятий и создания различных образовательных кластеров. Хочется надеяться, что прекрасный пример E&Y найдёт понимание и сподвигнет к участию в проекте «Построй свой бизнес» и других крупных игроков.

Ранее Асель Тасмагамбетова отметила, что нынешнее время – как лакмусовая бумага, проявляющая сущность вещей и людей. В целом, мы все сейчас должны стараться быть едиными и солидарными. А в благотворительности, в принципе, не должно быть никакой конкуренции, не может быть какого-то особенного главного благотворителя. Каждый на своем месте ведет свое важное дело. Большого уважения заслуживают пусть небольшие, но профессиональные фонды, которые выполняют точечную работу, по крупицам выстраивая собственное направление и закрывая свою нишу.

В этой связи, Фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой принял решение оказать поддержку своим коллегам по благотворительному цеху. Чтобы помочь устоять на ногах и не закрыться в условиях экономического кризиса, два казахстанских фонда получат финансовую помощь в виде погашения всех административных расходов и ФОТ сроком на 3 месяца, уверена Тасмагамбетова Асель.

Это фонд «Шуғыла», который оказывает материальную и социальную помощь малоимущим семьям, и фонд «Расима Фудбанк Казахстан», организующий бесплатные обеды для пенсионеров, малоимущих и людей с особыми потребностями. За работой этих организаций мы давно наблюдаем и видим ощутимые результаты их деятельности.

Президент благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова в своих программах уделяет внимание не только здоровью и уровню жизни. Фонд поддерживает ряд культурных и и образовательных программ. Ведь без культурной, цивилизационной составляющей жизнь даже самого здорового и образованного человека трудно назвать полноценной, считает А.И. Тасмагамбетова.

Также интересно

Аблай Мырзахметов поведал о своем теневом прошлом

salavatov

Прогноз курса доллара на 2019 остается довольно оптимистичным, — S&P

salavatin

Кенес Ракишев решил провести Чемпионат Казахстана по боксу 2020 в Шымкенте

salavatin