Image default

ХК «Салават Юлаев» уступил магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4 в овертайме

Сегодня «Салават Юлаев» провёл свой первый матч в наступившем году. В рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ команда Томи Ламсы на домашней площадке сыграла с магнитогорским «Металлургом».

Самое главное событие, касаемо заявки уфимцев – это долгожданное возвращение Петра Хохрякова, отбывшего 5-матчевую дисквалификацию, наложенную лигой. 62-й номер «Салавата» ожидаемо появился в третьем сочетании вместе с Родионом Амировым и Данилом Башкировым. Кроме того, в состав команды вернулся Тему Хартикайнен, пропускавший предыдущие встречи по медицинским показателям.  

Соперники сходу задали высокий темп в игре. Среднюю зону команды проезжали, не замечая, правда, до каких-то явных моментов дело не доходило. Создаваемая соперниками плотность, и не предполагала сверхатакующего хоккея и в этой связи на первый план выходила надежность в обороне. Уфимцы в данном случае действовали достаточно спокойно, в том числе и в меньшинстве. Впрочем, как и соперник, поэтому счёт 0:0 после 20 минут игры виделся логичным исходом. 

Дебют второй двадцатиминутки выдался более энергичным. Сначала задорную смену выдали хозяева, а следом магнитогорцы провели голевую атаку. Подопечные Томи Ламсы вынуждены были рисковать и стали раскрываться, за что поплатились ещё одной пропущенной шайбой. Наш тренерский штаб моментально взял тайм-аут, и этот шаг казался оправданным. «Юлаевцы» стали играть более старательно, но после необязательного удаления в чужой зоне – пропустили в третий раз в этой встрече. Метсола тут же отправился на скамейку запасных, а на лёд вышел Шарыченков. Рокировка голкиперов уже по-настоящему встряхнула уфимцев и совсем скоро они подловили соперника на ошибке. Башкиров обокрал Николаева, убежал на рандеву с Олкиноурой и мастерски с тем разобрался!

Игра стала ещё оживлённее, команды действовали на встречных курсах и с обоюдными шансами на успех. В какой-то момент на экваторе периода гости выдали мощный наступательный отрезок. Хозяева вытерпели и заработали численный перевес, причём, «металлурги» подарили эту возможность сами, удалившись за нарушение численного состава. Такой великолепный шанс наши хоккеисты не упустили и большинство разыграли. Тихонов умело сработал перед воротами и подправил шайбу после наброса Ларсена от синей линии, сократив отставание до минимума! Весёлый качельный хоккей на этом не закончился, однако, в завершении команды оказались уже не так успешны. 

Начало третьего отрезка получилось столь же динамичным. Команды, словно и не уходили на перерыв, продолжая играть на встречных курсах. Особенно надёжен и эффектен был Шарыченков, как минимум трижды(!) спасший своих партнёров за эти феноменальные пять минут. У «Салавата» тоже имелись шансы: в особенности близки к взятию ворот были Шмелёв и Картаев, но оба не преуспели.

Команды так и не хотели останавливаться, играя активно и раскатисто. Игра смотрелась ярко и однозначно нравилась болельщикам, а вот наставникам — вряд ли, уж больно этот матч сложный в плане эмоций. Примерно с экватора периода подопечные Томи Ламсы стали переигрывать гостей. Решительные шаги уфимцев выглядели логичными и закономерными. Нерв игры возрастал с каждой сменой, трибуны «Уфа-Арены» подгоняли своих любимцев вперёд, да вот шайба упорно не шла в ворота. Поэтому удаление Тихонова в чужой зоне выглядело вдвойне обиднее. Благо, меньшинство «юлаевцы» провели на отлично, а в концовке всё-таки сумели спастись. Мощный финальный штурм завершился усиленной работой под воротами «магнитки», где самым проворным оказался Башкиров – 3:3! 

В овертайме чуть больше повезло гостям, реализовавшим численный перевес и одержавшим победу. Уступаем в стартовой игре 2022 года, но продолжаем серию с набранными очками, которая теперь составляет девять матчей. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск)
3:4ОТ (0:0, 2:3, 1:0, 0:1).

Также интересно

Информационная сводка о COVID-19 в Республике Башкортостан на 26 октября 2021 года

salavatov

«Тыл» в погонах

salavatov

Суд огласил приговор в отношении жителя г. Стерлитамак, обвиняемого в убийстве и насиловании женщин

salavatov