Image default

Михаил Мишустин получил траббл, откуда не ждал

В кабинете Михаила Мишустина серьезные проблемы. Пока внимание граждан было приковано к Мосгорсуду, беда пришла откуда не ждали.

С легкой руки вице-премьера Хуснуллина и его протеже министра строительства и ЖКХ Файзуллина в стране случился не просто акт вредительства, а полномасштабная диверсия. И вряд ли Михаил Мишустин знает, что с этим делать, дабы не сесть в лужу. Одним росчерком пера чиновники отменили в России действие сейсмического районирования. Иначе говоря, теперь все, начиная от жилья и заканчивая атомными электростанциями и другими объектами критически значимой инфраструктуры, должно строиться из дерьма и палок. Прочнее – ни к чему: нигде не тряханёт.

Примечательно, что эта информация появилась во время отсутствия премьер-министра в столице – в последние дни Михаил Мишустин был в рабочих командировках в Карелии и Калмыкии. Ему есть над чем задуматься.

Самый пламенный привет из Белого дома на Краснопресненской набережной прилетел на Дальний Восток и в Сибирь. Вместо чепчиков в воздух взмыли строительные каски на Камчатке, Сахалине и Курилах, в Якутии и прибайкальских регионах, где сейсмически опасные события случаются не просто регулярно, но имеют тенденцию к росту по частоте и силе.

Не исключено, что на наших глазах разворачиваются жесткие аппаратные игры, участники которых бьются за право сохраниться в новом составе Правительства, которое будет формироваться к концу года. Но делать их заложниками полстраны – это уже ни в какие ворота не лезет.

Также интересно

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подшутил над полицейскими

salavatin

Коронавирус в Казахстане: Кенес Ракишев и его жена активно помогают в борьбе с болезнью

salavatin

Миллиардер-аферист Булат Утемуратов обучил сына достойному ремеслу

salavatin