Image default

Не проиграть войну со стихией: сможет ли Уфа справиться со снегом этой зимой?

Фото:Ксения Калинина

В последние годы тема уборки снега в крупных городах Башкирии набирает все большую остроту. Особенно она актуальна в Уфе, где затруднение движения во время снегопадов служит источником резкой критики городских властей. Неудивительно, что данной проблеме уделяют повышенное внимание и региональные власти.     

«Мы не знаем, насколько снежной будет зима, — заявил, обращаясь к уфимским властям, Глава республики Радий Хабиров. — Вы эту битву против снега не проиграйте. Уфимцы очень болезненно реагируют на наши недоработки. Подчеркиваю, что каждый год технику по вашим запросам мы давали. Теперь нормально организуйте работу».

Несмотря на проделанную работу по подготовке к зимнему сезону, уже первый снегопад, случившийся во вторник, 15 ноября привел к затруднению движения и 8-балльным пробкам, а в минувшую пятницу на многих дорогах Уфы пробки достигли максимально возможного уровня 10 баллов, что означает практическую остановку движения.

В качестве причин такой ситуации называется целый комплекс проблем, многие из которых городские власти пытаются решить, но это далеко не все удается сделать в довольно сжатые сроки и при ограниченности выделяемых средств.       

  Дефицит ресурсов

Как сообщили ИА «Башинформ» в администрации Уфы, на сегодняшний день на балансе служб по благоустройству районов города, Горзеленхоза и СУРСИС числится 574 единицы коммунальной техники, из них для уборки снега может быть задействована 461 единица. При этом согласно рекомендациям Росавтодора для уборки городских дорог, в столице Башкирии должно быть 2432 единицы техники, то есть почти в пять раз больше имеющейся. По данным министерства ЖКХ РБ на начало этого года, укомплектованность техникой составляла чуть более 20% от нормативной, а её износ оценивался в 75%. 

Фото:администрация Уфы

В 2022 году за счет средств города и республики для Уфы было приобретено 88 единиц коммунальной техники: 11 фронтальных погрузчиков, 8 комбинированных дорожных машин на базе Урал, 9 шнекороторных снегоочистителей,   23 плунжерно-щеточных тракторов МТЗ-80, 2 машины комбинированные уборочные на базе газон-next, 8 вакуумно-уборочных машин УКМ-2500, 25 мини-погрузчиков и 2 бортовых автомобиля на базе Урал.  

Но на общую ситуацию эти закупки серьезно не повлияют: парк техники, которую можно использовать зимой увеличился с 404 до 461 единицы, то есть примерно на 15%.

Нехватку техники усугубляет дефицит водителей и дорожных рабочих. Согласно штатному расписанию, в службах, отвечающих за эксплуатацию уфимских дорог, должно быть 2526 человек (1149 – водителей-механизаторов и 1377 – дорожных рабочих). По состоянию на 15 ноября 2022 года, фактическая численность работников составляла 1811 (878 – водителей-механизаторов и 933 – дорожных рабочих) или 72% от штатной. Свободных вакансий было 714, в том числе 270 – водителей. Кадровый дефицит может серьезно сказаться на качестве и скорости уборки дорог. По данным министерства ЖКХ РБ, прошлой зимой 130 единиц исправной техники простаивало в Уфе из-за нехватки водителей и дворников: людей не устраивает низкая зарплата при такой тяжелой работе.

Понимая, что имеющимися силами уборку снега в нужном объеме вести не удастся,  уфимские власти планируют привлекать дополнительную технику и водителей сторонних организаций. Как уточнили в мэрии, по проведенным конкурсам служб благоустройства районов определятся победители торгов. Условия работы будут указаны в контрактах. В основном это погрузка и вывоз снежной массы на полигоны. Как показывает опыт других городов, такая практика имеет хорошее соотношение стоимость-эффективность, позволяя быстрее ликвидировать снежные заносы во время сильных осадков.   

Как повысить КПД?

Проблему уборки снега можно решать не только путем простого наращивания ее парка, но и повышения эффективности имеющихся единиц. Здесь очень важно транспортное плечо – расстояние, которое грузовик проходит от точки загрузки до места выгрузки. 

В этом году администрация Уфы резко: с 11 до 20 увеличила число снежных полигонов, что должно значительно поднять КПД имеющихся погрузчиков и самосвалов. Также на улице Сагита Агиша вскоре начнет строится второй в городе снегоплавильный пункт мощностью 1200 кубометров в сутки, который будет обслуживать центральные районы столицы. Он будет введен в работу в 2023 году. В дальнейшем общее число снегоплавильных пунктов   планируется довести до 5, что улучшит логистику и снизит нагрузку на экосистему.

Фото:администрация Уфы

Скорость уборки улиц серьезно снижает и неправильно припаркованный транспорт. Для решения проблемы   в Уфе ежегодно на зимний сезон устанавливаются   дополнительные дорожные знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным числам месяца, которые демонтируются весной. Для облегчения работы коммунальных служб практикуется перекрытие улиц с перестановкой автомобилей и эвакуация мешающего бесхозного транспорта.

В ряде случаев процесс уборки снега затрудняют барьерные ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуаров. В этом году мэрия совместно с ГИБДД провела ревизию, по итогам которой было демонтировано 830 погонных метров таких ограждений, не отвечающих изменившимся ГОСТам. Остальные барьеры соответствуют современным требованиям безопасности и демонтироваться не будут. 

То, насколько эффективным окажется комплекс предпринятых мер, станет понятно уже в этот зимний сезон.

  Мало денег и места

Удобство передвижения в зимней Уфе зависит не только от качества уборки снега на дорогах. Во многом его определяет и состояние дворов, где также есть немало трудноразрешимых проблем.

В связи с тем, что вывоз снега с придомовых территорий жилых домов не входит в состав минимального перечня услуг УЖХ районов Уфы, вывезти снег можно только по решению общего собрания собственников жилья о включении этих работ в статью «содержание».

Фото:администрация Уфы

Поскольку платить за вывоз снега жители многоэтажек готовы далеко не всегда, законодательство  разрешает складировать его непосредственно на территории дворов, при условии, что он не будет мешать проезду транспорта и движению пешеходов. На практике это часто выливается в огромные сугробы, которые сильно затрудняют проезд и «съедают» парковочные места, вызывая массовое недовольство жильцов.

Зимней уборке дворов также мешает припаркованный или брошенный транспорт, эвакуировать или просто двигать который значительно сложнее, чем на дорогах. Все эти факторы усугубляет традиционная нехватка техники и людей. Для уборки закрепленных за уфимскими ЖУЭ дворов и проездов в сезон 2022-2023 годов подготовлено в общей сложности всего 144 единицы техники, многим моделям которой бывает очень сложно работать зимой в небольших по размерам и заставленных транспортом дворовых пространствах.                    

 

Автор:Сергей Николаев

Также интересно

В Уфе организовано 682 места для реализации продукции садоводами

salavatov

В Уфе провели Всероссийскую конференцию в честь юбилея известного учёного Баязита Галимова

salavatov

Педагог Башкирского лицея №136 – лауреат республиканского конкурса

salavatov