Image default

Никита Джигурда возглавил шествие Дедов Морозов в Уфе

В столице Башкирии в рамках фестиваля TERRA ZIMA состоялся всероссийский парад Снегурочек и республиканский парад Дедов Морозов.

Сегодня в Уфе не было отбоя от желающих сделать совместное фото с одним из самых эпатажных российских актеров Никитой Джигурдой. Обладатель запоминающегося голоса прибыл в Башкортостан, чтобы возглавить республиканский парад Дедов Морозов и всероссийский парад Снегурочек. Торжественно верхом на лошади продефилировал он в компании известной уфимской телеведущей Евгении Машко, выступившей в роли главной Снегурочки.

Зимние волшебники, приехавшие из разных городов и районов республики, а также представляющие столицу, собрались перед Домом профсоюзов, а их внучки – в городском центре «Арт-квадрат». Затем колонной в сопровождении живой музыки, двухэтажного автобуса Terra Bashkiria и ретро-мотоциклов прошествовали по улицам Мустая Карима, Чернышевского, Ленина, Коммунистической до Гостиного двора, где прошла развлекательная программа и конкурс Снегурочек.

Внушительная делегация прибыла из Стерлитамака.

– Под флагом нашего города 30 человек: есть Снегурочки, башкирские и военные Деды Морозы. Они поют, читают стихи. Стилизованную военную технику представили местные байкеры, – рассказал Юрий Селиверстов.

– От нас до Уфы 150 км, два с половиной часа пути. Но в этот раз дорога показалась близкой, потому что было весело, – поделились гости из Бураево.

Большой стаж имеют Деды Морозы из Межгорья.

— Мы «дедморозим» больше 10 лет. Работаем в садиках и на школьных утренниках. Как-то даже случилось вести праздник в группе своей дочери и она узнала меня, – говорит Вилмир Аубакиров.

Сопровождать главного бирского Деда Мороза приехали стрельцы военно-исторического клуба «Бирские стрельцы» вместе с руководителем Ильдаром Акбулатовым. Молодые люди воплотили в свой образ присланных во второй половине семнадцатого века на вечное поселение из Уфы первых бирян и бирянок.

В эксклюзивном костюме Снегурочки-Русалки приехала медсестра из Нуримановского района Айгуль Темирова. Участница тщательно продумала образ, уделив должное внимание деталям.

— В прошлом году была обычной Снегурочкой. В этот раз захотелось проявить креативность. Над нарядом трудилась около двух недель, – рассказала Айгуль.

Елизавета Захваткина. Так зовут одну из самых юных участниц мероприятия – 4-летнюю жительницу Миловки. О конкурсе Снегурочек ее родители Сергей и Гульнара узнали за час до начала и приняли решение ехать.

– За 30 минут собрали Лизу. С костюмом выручила соседка. Правда он сшит на взрослого человека, пришлось уменьшать при помощи скоб и степлера. Жаль времени было мало: сына Виталия нарядить не успели, – говорит мама девочки Гульнара Захваткина.

10 Дедов Морозов и 11 Снегурочек в национальных костюмах привез Аургазинский районный дворец культуры.

— Мы представляем все национальности нашего района: чувашей, башкир, татар, русских, украинцев, – пояснила методист Альбина Сафина.

Костюмированное шествие Снегурочек и Дедов Морозов прошло в рамках новогоднего фестиваля «TERRA ZIMA» 3 января. В заключительный день фестиваля, 4 января, на набережной реки Белой состоится Парад конно-санных экипажей.

Мария НИКОЛАЕВА.
Фото автора.


Также интересно

В МЧС России есть 4 ведомственных издания, тематика которых охватывает все аспекты безопасности

salavatov

В Башкортостане выбрали лучший новогодний городок

salavatov

Презентация мистического сериала для подростков “Ышан”

salavatov