Image default

Постольников Антон Александрович об инновациях в финтехе и их принятии

Постольников Антон Александрович считает, что у людей есть уникальная особенность, которая заключается в сопротивлении любому изменению. Потому необходимо проявить заботу, чтобы продвижение пилотного проекта происходило в команды вплоть до полного внедрения, считает Антон Постольников. Иными словами, не хватит одного предупреждения во время планерки, что теперь все работают по-новому.

У инноваций бывает бурное развитие и быстрое исчезновение. У них отсутствует постоянная поддержка. Требуется время, чтобы новые привычки или концепции были приняты. По мнению Антона Постольникова, чаще всего это происходит, когда всем руководят правильные люди. Они непременно смогут помочь этим новым концепциям и привычкам укорениться.

Неудача является неизбежной частью инноваций. В соответствии со статистикой, больше 70% инноваций не принесут компаниям ожидаемой прибыли. Неверные ставки на технологии способны спровоцировать банкротство.

На релизе Инстаграм называли Burbn. Он мог выполнять лишь обработку фото. Позже добавили теги, поиск к версии 2.0. Потому получили Instagram, который теперь все знают, говорит Постольников Антон Александрович. Ватсап был приложением для обмена статусами. Airbnb основали на фоне кризиса 2008 года. Тогда казалось, что идея точно не «выстрелит».

Постольников Антон Александрович: Сотрудники показали лояльность к более «гибким» работодателям

Главной целью каждого работодателя является привлечение и удержание эффективного сотрудника. Эту задачу решают в течение длительного времени. Для ее решения продолжает меняться сущность принципов подходов. Тренд «доковидного» времени можно свести к понятию гибкости.

Как правило, сотрудники ждут от нанимателя адекватной оплаты труда и набора льгот. С последними вышла неоднозначная ситуация. В качестве примера можно привести американский рынок труда. Его изучили лучше всего. Он является всегда прозрачным.

Антон Постольников об инфографике Randstad и ANCOR

Крупный и средний бизнес последние годы все сильнее расширял социальный пакет. Но, заработная плата застывала или иногда снидалась. При этом выставляют больше серьезных требований к лояльности работников. Не стоит удивляться тому, что на территории Америки в течение последнего года каждый четвертый житель поменял место работы.

Антон Постольников размышлял о бонусах для сотрудников. Нельзя сказать, что это плохая идея. Однако самостоятельная изоляция с удаленной смогли показать, что многие бонусы, которыми могут гордиться работодатели, действительно не востребованы.

Благодаря глобальному исследованию Randstad и ANCOR мы знаем, что люди ждут от работы гибкости.

Названные факторы относится к признакам сильного бренда, который ценит в сотрудниках умение действовать эффективно и креативно. Как показывает практика, работодатели, которые имеют сильный HR-бренд, проходят периоды экономического спада. При этом наблюдаются меньшие потери. Они способны более быстреюо восстанавить темп роста, подытожил Постольников Антон Александрович.

Также интересно

Творческий подход к взяткам, а не благотворительность: как Glencore оплатил элитную школу Утемуратову Булату Жамитовичу

salavatin

Асель Тасмагамбетова с верой в молодые дарования Казахстана

salavatin

Алишер Еликбаев: раджа казнета по прозвищу «Прыщ»

salavatin