Image default

Появились новые подробности о ДТП в Башкирии, в котором погибли 4 девушки: специальный репортаж «Вестей»

Резонансную аварию, которая произошла в Бакалинском районе ранним утром 19 июля, обсуждают сегодня все.

Да и как иначе — жертвами ДТП стали четыре юные девушки. За рулем немецкой иномарки — молодой человек, чуть старше погибших. Что стало причиной ужасающей трагедии: молодецкая удаль, две бутылки пива, скорость больше сотни, дорожные условия? Вопросов сегодня много, но ответ пока один — сломанные жизни, покалеченные судьбы. Игорь Крупчинов попытался разобраться.

Место жуткой аварии в Бакалинском районе стало стихийным мемориалом. Цветы и детские игрушки. Погибших четверо, самой младшей — 16. Старшим по 18 и 19 лет. Они учились в колледже. Яна и Эльвина планировали стать профессиональными музыкантами, Ксюша — дизайнером, Аня — нефтяником. Они были у родителей на каникулах. Отпрашивались, чтобы вместе встретить рассвет. В пятом часу утра шли по обочине дороги, погибли от страшного удара автомобиля. Через несколько часов родителям девочек предстояла жуткая процедура опознания в морге.

Предполагаемому виновнику ДТП 23 года. Он недавний выпускник нефтяного университета. Работал в Сургуте вахтовым методом. Был у родителей в отпуске.

Немецкая иномарка — на штрафстоянке. Разбито лобовое стекло, практически вся передняя часть автомобиля. В салоне сработала подушка безопасности. После наезда на пешеходов, указано в протоколе, машина въехала в забор. На кадрах из интернета — черный седан с мощностью двигателя не одна сотня лошадей, буквально пролетает перекресток.

ДТП получило широкий резонанс. Глава региона обратил внимание на происшествие на оперативном совещании в Правительстве. Ход расследования взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Санкция статьи до 15 лет лишения свободы. В бакалинском присутствии Чекмагушевского районного суда перед избранием меры пресечения в отношении обвиняемого были усилены меры безопасности. Для села жуткое ДТП стало большим потрясением.

На этих кадрах — водитель автомобиля. Марс Гузаяров — в наручниках, после допросов и следственных действий.

Ночью обвиняемого доставили в следственный изолятор. Сегодня в селе Бакалы сегодня прощаются с погибшими в жутком ДТП.

Также интересно

В Давлекановском районе Башкирии упал параплан: женщина повредила позвоночник

salavatov

21 марта — Всемирный день людей с синдромом Дауна

salavatov

Женщина из Уфы поговорила по телефону и лишилась 900 тысяч

salavatov