Image default

Qr-код всегда со мной: в Советском районе продолжаются рейды

В республике продолжают действовать ограничительные мероприятия в целях нераспространения коронавирусной инфекции. В Советском районе проходят рейды с участием сотрудников Администрации Советского района по соблюдению эпидемиологических требований в общественных местах и объектах торговли в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В республике продолжают действовать ограничительные мероприятия в целях нераспространения коронавирусной инфекции. В Советском районе проходят рейды с участием сотрудников Администрации Советского района по соблюдению эпидемиологических требований в общественных местах и объектах торговли в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

  «Добрый день, предъявите ваш qr-код!» — с этой фразы должно начинаться посещение любого торгового комплекса, салона красоты, фитнес-центра или бассейна. Так ли это на самом деле? Или новогодние каникулы внесли толику расслабленности и в соблюдении ограничительных мер?

— Рейды по социальным объектам, организациям торговли, гостиницам, общественному транспорту проводим ежедневно, — объясняет начальник управления по информационно-организационной работе администрации Советского района Фанур Каюмов. – Мы не ставим цель оформить протокол или выписать штраф. Главное — предупредить и устранить нарушения, провести с жителями информационно-разъяснительную работу, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

Антиковидные контролеры первыми встречают посетителей ТРК «Семья». Сертификат о вакцинации, термометрия – все это дает зеленый свет для тех, кто хочет зайти внутрь.

— Инспектируем входные группы торговых центров на соблюдение пропускного режима. Сотрудники ТЦ должны проверять сертификаты о вакцинации, термометрию, маски. Во время патрулирования также следим за тем, носят ли покупатели маски внутри помещения, — объясняет старший инспектор Центра общественной безопасности по Советскому району Татьяна Козлова.

Старший смены охраны ТРК «Семья» Ренат Ахматшин также подтверждает, что в 95% случаев посетители соблюдают все требования, предоставляют на входе QR-коды, носят средства индивидуальной зашиты.

— Конечно, есть отдельные личности, которые конфликтуют и провоцируют сотрудников охраны. Мы вежливо просим выполнять правила, показываем указ главы РБ о соблюдении антиковидных мер. Если никакие уговоры не помогают – вызываем сотрудников правоохранительных органов. Кс частью, таких случаев очень мало, — пояснил Ренат Ралифович.

В ТРК «Семья» действуют три выхода из торгового центра, сотрудники охраны дежурят до поздней ночи, пока не закроется кинотеатр.

На парковке у торгового комплекса «Центральный» практически нет свободных мест.

— Qr-код всегда со мной! – бодро рапортует молодой человек, представившийся Антоном. – Празднуем новоселье, вот приехал за тортом и фруктами. Он быстро демонстрирует смартфон охраннику и спешит за покупками.

— Еще один «фронт» работы — рейды по общественному транспорту – проверяем, все ли пассажиры носят маски, если есть нарушители, записываем госномер и маршрут автобуса, передаем сведения руководству транспортной компании. Проводим профилактические беседы, разъясняем правила. Пока не применяем штрафы и не составляем протоколы, — добавила старший инспектор ЦОБа Татьяна Петровна.

Во время рейдов проверяющие также дают разъяснения собственникам, арендаторам, пожилым посетителям раздали информационные памятки.

Также интересно

На пожаре в Учалинском районе двое детей отравились продуктами горения

salavatov

Стало известно о состоянии 11 человек, отравившихся хлором в банном комплексе в Башкирии

salavatov

В селе Абызово ветеран исполнил мечту участника проекта «Елка желаний»

salavatov