Image default

Суд вернул уфимской семье квартиру, на которую положили глаз «черные риелторы»

Суд буквально вырвал из рук «профессиональных соседей» и «черных риелторов» квартиру уфимской семьи.

Мы рассказывали об этой истории полтора года назад. Напомним, тогда в редакцию обратился участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Юрий Гареев рассказал, что его жильем пытаются завладеть «черные риелторы». И предоставил вот такие кадры с камеры мобильного телефона. На них несколько человек, которые пришли к нему домой,  стали вести себя вызывающе: скандалить с членами семьи, распивать алкоголь и выражаться, используя тюремный жаргон. При этом так называемые «профессиональные соседи» показывали документы, которые якобы дают им право находиться в жилище. Выяснилось, что родственник Гареева угодил в сомнительную историю. Он одолжил несколько миллионов рублей у процентщика под залог дорогостоящего жилья. Адвокат Юрия Гареева дошел до кассационного суда и доказал, что договор купли-продажи на жилье был притворной сделкой и прикрывал другое соглашение — о займе. Кировский районный суд вынес решение: вернуть квартиру семье Гареевых. Надо добавить, что заявители не отказывались возвращать занятые деньги кредитору. Юристы говорят, что это редкий случай, когда жилье, попавшее в поле зрения квартирных рейдеров, удалось вернуть законному владельцу.

Вадим Швецов, адвокат семьи Гареевых:

«Такая практика связанная с переоформлением квартиры распространенная практика по всей стране никто не дает гарантий, что кредитор потом эту квартиру вернет при возврате денежных средств».

Также интересно

В Башкортостане полиция разыскивает пропавшую женщину

salavatov

В Башкирии ожидается ухудшение погоды

salavatov

Члены поискового отряда лицея села Булгаково Центра духовно-нравственного и патриотического воспитания «Наследие» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном дню неизвестного солдата

salavatov