Image default

В Башкирии инвесторам продлили срок действия льготы по налогу на имущество организаций

Теперь льготой смогут воспользоваться те, кто не уложился в сроки реализации проекта из-за пандемии.

В Башкирии вступил в силу закон, продлевающий с 3-5 до 7-10 лет срок действия налога на имущество организаций. 

«Коронавирусные ограничения и значительное санкционное давление на бизнес привели к затягиванию сроков поставки оборудования и выполнения работ в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов. В ряде случаев отставание от графика лишило инвесторов возможности воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций. От уплаты данного налога освобождалось имущество, которое было приобретено или создано в течение 3 лет – при объеме капвложений до 5 млрд рублей и в течение 5 лет – при вложениях свыше 5 млрд рублей. Мы продлили этот период до 7 и 10 лет соответственно. Данная мера будет способствовать успешной реализации инвестиционных проектов и сохранению инвестиционной привлекательности республики», —  прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев. 

По словам спикера парламента, продление сроков приобретения имущества, подлежащего освобождению от налогообложения, не приведет к возникновению дополнительных выпадающих доходов бюджета республики. При этом инвесторы смогут в полной мере воспользоваться положенной им по закону налоговой льготой. 

«Мы приняли целый пакет антикризисных законов, направленных на поддержку экономической активности в республике. Налоговая нагрузка на бизнес снижена. В краткосрочной перспективе это приведет к сокращению поступлений в бюджет, но долгосрочно экономика выиграет. Практика показала, что по приоритетным инвестиционным проектам, которые реализуются у нас с 2011 года, на 1 рубль государственной поддержки за весь этот период приходится до 8 рублей налоговых поступлений», — сказал Константин Толкачев.

Также интересно

«Вернет мне ребенка — прощу»: мать убитой в Уфе школьницы встретилась с преступником в суде

salavatov

«Кричала, что спина болит и голова»: в Башкирии восьмилетняя девочка попала под колеса автомобиля

salavatov

Ратмир Мавлиев два часа отвечал на вопросы журналистов

salavatov