Image default

В Башкирии пенсионерка, которая заживо сожгла в доме двоих человек, рассказала о мотиве поступка

​В Кушнаренково арестовали пенсионерку, которая подожгла дом вместе с людьми.

Двое мужчин погибли, еще трое лишь чудом спаслись. Обвиняемая уже дала признательные показания. Все подробности горячего дела знает Ангелина Машкина.

68-летнюю Анузу Вагидуллину стихия огня будто давно преследуют — сначала дом сгорел, потом баня… А теперь еще и жильё соседа, который когда-то пожалел женщину, приютил у себя. Но если раньше все беды можно было назвать несчастным случаем, то последнее происшествие уже точно её рук дело. Следователи не сомневаются — она сама устроила пожар, чтобы убить своих обидчиков. По вине Вагидуллиной двое мужчин погибли, а трое лишь чудом спаслись.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

“На момент поджога в доме, где последний год проживала и сама злоумышленница, находился хозяин жилища, а также четверо его знакомых, которые в тот день пришли к нему гости. В настоящее время 68-летней жительнице Кушнаренковского района предъявлено обвинение по статьям убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, а также покушение на его совершение, и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога”.

Пожар, который устроила обвиняемая, на камеру мобильного телефона снял кто-то из очевидцев. На место ЧП в центре села Кушнаренково тогда сбежались многие.

Среди толпы стояла и Вагидуллина. По словам соседей, она, вела себя абсолютно спокойно, как ни в чём не бывало, наблюдала за тушением. Когда возгорание было ликвидировано, сотрудники МЧС обнаружили тела погибших — 68-летнего хозяина дома и его 50-летнего гостя. Троих пострадавших увезли в больницу. Благодаря показаниям выживших мужчин, стало понятно, кто устроил поджог. Злоумышленницу сразу задержали. Отпираться женщина не стала, рассказала следователям о своих обидах.

“- Пьяненькие они были. Ну, потом мне сказали, чтоб я приготовила закуску им.

— А потом?

— Ну, я сказала им, готовьте сами, я не буду, я не кухарка”.

Кто-то из товарищей хозяина дома даже замахнулся, попытался ударить женщину по голове. И вот тогда Вагидуллина решила — гори всё синим пламенем.

“- Зажигалка от кухонной плиты, которая выдаёт искру, где находилась?

— Вот здесь она висела на гвозде.

— С какой целью вы её взяли?

— Взяла, чтобы поджечь…”

Стоя на пепелище, она еще раз рассказала следователям о всех своих действиях. Той ночью злоумышленница дождалась, пока мужчины лягут спать, подожгла диван, который был в коридоре, и скрылась. Свою причастность к совершению этого ужасного преступления Вагидуллина не отрицала и во время избрания меры пресечения. Женщина уже знает, что ей грозит до 20 лет колонии. Поэтому даже о домашнем аресте не просила. Из зала заседаний обвиняемую сразу увезли в камеру изолятора.

Также интересно

Андрей Назаров поздравил жителей Белорецка с юбилеем

salavatov

Поздравление с Днём учителя

salavatov

Павел Качкаев рассказал о плане подготовки к юбилею Уфы

salavatov