Image default

Во время сноса гостиницы «Лидо» в Уфе на машиниста экскаватора упало дерево, сообщили очевидцы

Однако в Минздраве заявили, что никого из «Олимпик парка» не госпитализировали.

Сегодня, 24 декабря , появилась информация о ЧП во время сноса гостиницы «Лидо» в Уфе. Общественница Диана Демидова написала в социальных сетях о «первых жертвах». По ее словам, водителя экскаватора госпитализировали после падения на машину дерева. «Сейчас узнаем — жив или мертв», — написала Диана Демидова.

— Будет ли привлечен к ответственности подрядчик за вывоз металла, уничтожение лесного фонда, нарушение техники безопасности при сносе. Кто, интересно, готов идти на такие жертвы ради сноса гостиницы, кто за всем этим стоит, — заключила Диана Демидова.

В то же время управляющий ООО «108 чайников» Николай Подгорнов рассказал «Эху Москвы в Уфе» , что сначала плиты упали на деревья, после они придавили кабину экскаватора. По его словам, машинист находится в больнице № 21 в тяжелом состоянии.

По данным источника Proural в УФССП, дерево действительно упало во время сноса, однако пострадавших нет, а именно — скорую никто не вызывал. В пресс-службе Минздрава Башкирии добавили, что в 21-й больнице нет такого пациента, сам он за помощью также не обращался.

автор: Ирина Кудрина

фото: из архива «Независимой уральской газеты»

Также интересно

Телеканал «Тамыр» отмечает 30-летие

salavatov

Депутаты Горсовета Уфы вручили ветеранам высшие награды городского округа

salavatov

В Уфимской городской башкирской гимназия № 20 будут проходить курсы для старших классов

salavatov